德育園地
師生共享
校本社團
消防安全
禁毒教育
中國禁毒展覽館

師生共享

您現在的位置:首頁 ? 德育園地 ? 師生共享

《我与祖国共奋进,争做新时代好队员》——1804班 皮欣怡

2019-10-28 10:56:48 点击数:

尊敬的老師,同學們,大家上午好。我是1804班的皮欣怡,今天我要與大家分享的主題是:——我與祖國共奮進,爭做新時代好隊員。

金秋十月,是讓我們自豪的日子。今年的101日是新中國成立70周年,國慶的閱兵讓我們感受到國家現今的強大,喜慶的節日氣氛還萦繞在身邊。而我更喜悅我能和大家在這裏/共祝少先隊建隊70周年。

前幾日爲增強少先隊員的光榮感和組織歸屬感,許多城市舉辦了“紅領巾專線”活動。成都的一位老奶奶時隔60年再次戴上紅領巾,和孫女同乘“紅領巾專線”。同時,各地的少先隊員們也都參加了紀念活動,弘揚傳承“紅色基因”。

 紅領巾 是少先隊員的標志。它是紅旗的一角,是用烈士的鮮血染成的。每個隊員都應該敬佩和愛護它,爲它增添新的榮耀。中國少年先鋒隊是中國少年兒童的組織,是黨和共青團的得力助手,是共産主義的接班人。伴隨著共和國前進的步伐,中國少年先鋒隊走過70年的光輝曆程,千千萬萬個少先隊員伴著“我們是共産主義接班人”的歌聲,在祖國的懷抱中快樂成長。我是其中的一員,也正是因爲身爲一名少先隊員,我才有了更多的實踐和鍛煉的機會

那麽,作爲一名優秀的少先隊員,我們應該怎麽做呢?

   一、勤奮刻苦,孜孜不倦。

在學習中我們得有一股鑽勁兒,不向任何一道難題低頭不恥下問

二、團結友愛,熱愛勞動。

在班級中,我們應該互幫互助,讓班級變得井井有條。

三、踏踏實實,勇于創新。

我們在家在校,都要腳踏實地的做好每件事,善于開拓,勇于創新,不斷努力超越自我。

爲使同學們從每一件小事做起,爭做新時代好少年,我向全體同學發出如下倡儀:

一、在每周一和每周五都应该全天佩戴紅領巾,在校应穿校服:

二、在自習課或公共場合都應遵守並維護秩序,例如食堂、報告廳等;

三、在校勤儉節約,不鋪張浪費糧食,金錢;節約用水用電。

、語言文明,舉止得體,告別粗言濫語,使用文明禮貌用語;

五、尊敬師長,孝敬長輩,事事謙讓,處處誠信;

六、注意衛生整潔,穿著整齊,教室環境幹淨衛生。

希望每一位同學都能積極動起來,從我做起,從現在做起,向不文明行爲宣戰,讓文明之花在校園裏綻放!

謝謝大家。

 

 

 

?
友情鏈接:三峽宜昌網中國宜昌網

? 宜昌金东方教育集团版权所有2013-2020 鄂ICP备05010659号-1
師風師德舉報郵箱:dc@jdfschool.com
Email:office@jdfschool.com 电话:0717-6919738   後台管理   辦公OA